• 7:00

    0・1・2歳児 開園 /3・4・5歳児 開園

    順次登園。
  • 8:30

    0・1・2歳児 合同保育/3・4・5歳児 合同保育

    自由あそび。
  • 9:45

    0・1・2歳児 朝おやつ

    当園では、栄養士がお子様の健やかな成長を願い、愛情を込めて毎日給食とおやつを提供いたします。栄養バランスに優れた献立より給食をご提供します。また、お子様の健康と味覚の成長を促すため、味付けは薄味を心がけます。
    ※1歳児・2歳児には、午前9時半ごろにおやつ(フルーツ)、1~5歳児には午後3時ごろに手づくりおやつや市販菓子を提供します。
  • 10:00

    0・1・2歳児 朝の会・主活動/3・4・5歳児 朝の会主活動

  • 10:30

    0歳児 順次離乳食

    噛むこと(咀嚼)は健やかな身体づくりに重要な要素です。よく噛まないお子様は、あごの力が育たず、内臓に負担をかけるとともに、よく噛まない子に育つと言われています。離乳食のときから、それぞれのお子様に合った調理をすることで、よく噛んで食べる習慣を育みます。
    健康と味覚を育むため、基本的にほとんど味付けをしません。お子様は食材本来の豊かな味わいを自然に覚えていきます。
    1歳児までは、卵や乳製品、小麦など、食物アレルギーの出やすい食品の使用は控えます。
    また、同じ食材が繰り返さないよう配慮いたします。
  • 11:00

    1・2歳児 昼食

    給食・食育の目標
    ①乳幼児期のお子様の健康な身体を育む。②食に対する興味・関心を育む。 ③食に対する感謝の気持ちを育む。④食欲を育む。 ⑤味覚を育む。⑥嗅覚を育む。 ⑦咀嚼(そしゃく)する力を育む。⑨楽しく食べる習慣を身につける。 ⑩基本的生活習慣を確立し、食作法を身につける。
  • 11:30

    0歳児 午睡/3・4・5歳児 給食準備

  • 11:45

    3・4・5歳児 給食

    ①乳幼児期のお子様の健康な身体を育む。 ②食に対する興味・関心を育む。 ③食に対する感謝の気持ちを育む。 ④食欲を育む。 ⑤味覚を育む。⑥嗅覚を育む。 ⑦咀嚼(そしゃく)る力を育む。 ⑧なるべく好き嫌いをなくす。⑨楽しく食べる習慣を身につける。⑩基本的生活習慣を確立し、食作法を身につける。
  • 12:00

    1・2歳児 午睡

  • 12:45

    3・4・5歳児 午睡

  • 15:00

    0・1・2歳児 午後のおやつ 午後の活動/3・4・5歳児 午後のおやつ 午後の活動

    午後3時ごろに栄養士手づくりのおやつを提供します。(一部市販菓子あり)
  • 16:30

    0・1・2歳児 帰りの会 順次降園/3・4・5歳児 帰りの会 順次降園

    自由あそび
  • 18:30

    満1・2歳児 延長保育/3・4・5歳児 延長保育

    異年齢合同保育
  • 19:00

    0・1・2歳児 閉園/3・4・5歳児 閉園